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    Dieta Antinfiammatoria: come spegnere l’infiammazione

    L’infiammazione è una condizione che può colpire cronicamente ognuno di noi, e che si associa a invecchiamento precoce e a numerosi altri disturbi. Per contrastarla può essere utile ricorrere alla dieta antinfiammatoria, vero e proprio alleato della salute! L’infiammazione consiste in un insieme di processi con cui l’organismo reagisce all’azione...

    Prebiotici vs probiotici: conosciamo le differenze?

    PREBIOTICI I prebiotici sono sostanze non digeribili contenute naturalmente in alcuni alimenti. Le fibre idrosolubili rappresentano la maggioranza nel gruppo, seguite da polisaccaridi non amidacei (beta- glucani), oligofruttasaccaridi, inuline e molti altri. I cibi particolarmente ricchi di prebiotici sono: – Banane – Miele – Farina di frumento – Germe di...

    Frutta secca: perchè è adatta anche alla dieta di chi fa sport?

    La frutta secca è un valido snack per l’alimentazione dello sportivo? A Nutrimi 2020 si è affrontato anche questo tema, grazie all’intervento della Professoressa Alessandra Bordoni, docente di Scienza dell’Alimentazione, Nutrizione Umana e Biochimica presso l’Università Alma Mater Studiorum di Bologna e Presidente del Comitato scientifico di Nucis Italia. Con...

    Valter Longo: «La dieta mediterranea è stata snaturata, fatta così fa male»

    Il direttore del programma «Longevità & Cancro» all’Ifom di Milano: «Mangiamo troppo pane, pasta, pizza, patate e proteine. Tutto insieme. L’Italia è il Paese europeo con il maggior tasso di obesità dopo la Grecia. E questo a causa di una cattiva interpretazione della dieta mediterranea. Da rivedere, come facevano i...

    Le proprietà salutari dell'olio di cocco

    L’olio di cocco è considerato un “superfood” dai patiti di alimentazione sana. Esistono evidenze scientifiche che ne attestano le proprietà benefiche: stimola il metabolismo, svolge un’azione anti-batterica, rafforza il sistema immunitario, protegge da malattie cardio-vascolari e previene le patologie neuro-degenerative. Innanzitutto, una precisazione: essendo costituito da grassi saturi all’86,8% e...

    Il consumo di sale influenza la nostra pressione arteriosa?

    Che cos’è il sale e perchè ne abbiamo bisogno? Sale è il nome comunemente usato per il cloruro di sodio (o NaCI). E’ formato da un 40% di sodio ed un 60% di cloruro. In altre parole, 2,5 g contengono 1 g di sodio e 1,5 g di cloruro.Sodio e...

    L'importanza di vitamine e minerali

    Vitamine e minerali sono elementi nutritivi essenziali per la salute. Assimilati attraverso l’alimentazione, partecipano a vari processi fisiologici indispensabili per il corretto funzionamento dell’organismo umano. A COSA SERVONO LE VITAMINELe vitamine sono fondamentali per il nostro benessere, poiché sono coinvolte in processi biologici vitali. Intervengono in alcune funzioni metaboliche, spesso...